До следующих листопадов

Мы думали, это сложно, но было просто — не придавать значения снам и звёздам, спрашивать, не подбирая удачный случай, и отвечать, не гадая, как будет лучше.
Мы думали, это кара, но это сила: если бы получилось и ты спросил бы о важном — я бы ответила нам о важном. Но ты не спросил, и мы оба живем вчерашним.
И я не спросила. А было до боли просто пройти по словам, как до нового перекрёстка, и было до боли сложно сказать их всуе. Поэтому мы обманулись и обманули.
Мы думали, это сложно, и мы не стали. И осень прошла, и снег за окном растаял.
А все было просто, но, значит, так было надо.
Прости, что молчу.
До следующих листопадов.

6.02.20


Рецензии