Тонкие листья

Листья кружились, ложились на землю, оттаяли алым,
едва только снег устал укрывать их своим покрывалом.

И если приходишь смотреть, что осталось, любить, что осталось,
то понимаешь, что это иное, что этого мало.
Может быть, мы — это просто осенние тонкие листья,
жизнь, словно свет, проходит по нам, и от света избавив,
кладёт нас в холодный подтаявший снег, чтобы нас очистить,
чтобы из нас к весне засушить душистый гербарий.

Этого мало, но это хранит в нас любовь и время,
пока чьи-то руки нас не коснутся и не согреют.

14.01.20


Рецензии