Герой

Владимир Путин присвоил звание «Герой Труда   
Российской Федерации» бизнесмену Аркадию         
Ротенбергу за особые трудовые заслуги в            
строительстве Крымского моста.


Героя получил Аркадий Ротенберг,               
За чудный мост, что в Крым построил,               
Соединили Крым и континент -               
Движение открыли вскоре.               

Аркадий в нем опоры воздвигал,               
Пролеты ставил мощным краном,               
Порой не доедал, не досыпал -               
Принципиальным был прорабом.

В момент ответственный -  аврал,               
За ломик самолично брался,               
Бетон месил, раствор в бадьях таскал -               
Работы черной не гнушался.

Заметили Аркадия в "верху" -               
Была на то Господня воля,               
Как лучшему в стране мостовику, 
Звезду пришпилил Путин на пиджак героя.. 

               
                *    *   *      

За бабки Звёзды начали давать,               
Таков порядок у нас новый,               
Простому смертному их не видать -
Довольствуется ласковым он словом..               


20.03.2020                Москва


Рецензии
Здравствуйте Валерий.У меня таких бабок нет.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.03.2020 12:31     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд! Коль нет бабок, то довольствуйся медалями за выслугу..

Васильевъ   28.03.2020 12:37   Заявить о нарушении
У меня таких три.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.03.2020 12:38   Заявить о нарушении
А их и всего три, так что полный кавалер..

Васильевъ   28.03.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.