Давай попробуем

Давай попробуем слетать
из Нашевашска в Благодать…
То бишь, с ободранных окраин
туда, плодится, где хозяин:
в распухший наш Доминион -
с его колоний и сторон.

На это нам, – Россия-мать,
два года надо собирать
трудов неистовых копейку,
чинить полгода телогрейку,
семью поставив на колени, -
беря с еды большие пени.

Ах, эта смычка капитала -
все лепестки с нас оборвала,
загнала в тесный палисад
под дудку доллара плясать,
в разбитом хрюкая корыте –
хоть на английском…, хоть иврите…

Спаси! всевидящий Аллах:
зашей нам дыры на штанах,
не шиш - нам укажи, - дорогу
к благополучному порогу.


Рецензии