Положительные стороны мучений

******
Странное дело, сидячи дома,
Или в Париже, в тепле,
Я б не увидел всего бы такого,
Что тут привиделось мне.

Можно ли это представить, скажите,
Что каждый день мы сидим?
Нету фантазий таких, извините,
Что мы с собою творим.
******
Человек, вращаясь на вертеле,
Ощущает так много, поверите ли?
Человек, запекаясь до корки,
Чует каждый изгиб сковородки.

Так на углях и мы заседали.
Не хотели, но всё замечали.
******
Сидение три года на цепи
Успешно с вами мы превозмогли.
И что же ожидает нас теперь?
Пусть что-нибудь другое, уж поверь!
******


Рецензии