Равноденствие

Сошлись и день, и ночь в одну волну.               
Господь решил дать поровну им время.
И ночь уставшая, скрывая седину,
Все же ушла, но гордо и надменно.               

Не долго поровну они делили кров.
Не долго равноденствие стояло.
День  выиграл. Он заслужил любовь,
А ночь всё чаще потихоньку отступала.

Как радовался день. Пришла его чреда.
Хоть знал, что временно явление.
И  что победа эта---совсем не навсегда.
Но не имело для него сейчас значения.

Когда–нибудь, когда набегается всласть,
Когда устанет и захочет на покой,
Он предпочтёт отдать всю власть,
И будет наслаждаться ночною тишиной.
                20-03-2020г


Рецензии