Планы на жизнь

Планы на жизнь, не стать просто, мразью,
плакаться каждым, жилеткою стать.
Быть крохобором, не стать лжепророком,
спать на циновке и бредом страдать.

В мире так важно, остаться собою,
быть, как не все, волю к жизни сберечь.
Можно и плакать, можно смеяться,
нужно в душе, сохранить свою печь.

И по словам, тех прославленных старцев,
сердце свое' проверять каждый раз,
руку подать, скитальцу - страдальцу,
и все деяния, не сметь, на показ.

И по дорогам, отцов, тех, ушедших,
жизни отдавших, за мир и судьбу,
Будь настоящим, в молитвах, просящим,
будь, непреклонным ко лжи, так молю.


Рецензии