Quo vadis?

На стёклах копоть рук, кружочки сигарет.
Играет ветер с пеплом на пустом столе.
Обломан солнца круг - осталось лишь дотлеть.
Мелькает в окнах с тобой наш силуэт.

Покоя нет. Лишь только бег по черепице,
В ушах звенит поток сплошной бредовых мыслей.
Хочется сдохнуть, а не вдохнуть, но мы выбираем
За мотыльками следовать в даль – нас это спасает.

По крышам быстрый бег, куда – не знаю я:
До лучшей жизни, где встретит нас заря?
От лучшей жизни прочь, где не взойдет рассвет,
И кровь на небе распавшихся комет?

Закапал в небе дождь, по носу бьёт слегка.
Луну закрыли серой ваты облака.
А мы с тобой летим под барабана дробь,
Томимые одной надеждою простой.

Постой-постой, мне тяжело, как ветер, мчаться.
Руки моей не отпускай – мне не угнаться,
Если ты уйдешь вперед, меня оставив
На перепутье двух миров, среди развалин.

По крышам быстрый бег, куда – не знаю я:
До лучшей жизни, где встретит нас заря?
От лучшей жизни прочь, где не взойдет рассвет,
И кровь на небе распавшихся комет?


Рецензии