Однажды принцесса, увидев дракона...

Однажды принцесса, увидев дракона,
Не хлопнулась в обморок, как повелось,
А просто надвинув поглубже корону,
Сказала: " Привет!" Ох, что тут началось...

Дракон растерялся и струсил немного
(Такое случалось, ведь, с ним в первый раз).
Принцесса не стала играть недотрогу,
Шагнула в пещеру: " Останусь у вас.

Местечко хорошее, воздух, природа.
Я буду готовить, ты дичь приносить.
И главное, нет никакого народа.
Ты знаешь, как в замке несладко мне жить?

Все эти приёмы, балы, реверансы,
Ужасная мука, и нет больше сил..."
Дракон наконец- таки с духом собрался,
Откашлялся и потрясённо спросил:

"Да что ж ты такое? Припёрлась к дракону,
А страха в глазенках не сыщешь совсем.
А если я вдруг поступлю по закону
И прямо сейчас тебя варварски съем?"

Принцесса, ресницами хлопнув умильно,
Сказала серьезно:" А я не боюсь!
Ты очень хороший, огромный и сильный,
Не бойся и ты - я с тобой уживусь!"

С тех пор, вопреки разговорам досужим,
Вот так и живут, наплевав на закон,
Мечтают, охотятся, любят и дружат
Принцесса и мощный брутальный дракон.


Рецензии
Потом нарожали десяток дракошек,
Совсем не брутальных, а очень хороших.

.
С улыбкой,

Аллочка Верди   20.03.2020 13:46     Заявить о нарушении
Ну это само собой)))

Светлана Борзова   20.03.2020 13:53   Заявить о нарушении