Великий реформатор. Посвящается В. И. Ерикову

Давно ли в наших городах
Образованию сулили прах,
В губерниях обманутой России,
Где знания всегда ценили.

И Городца могла коснуться
Коса губительной чумы.
Он мог бы тоже окунуться
Во мрак безграмотной сумы.

Да видно счастье подфортило -
Судьбой начертано так было:
Нам реформатора прислали
С огромными делами.

На базе фабрики - банкрота
Кипела странная работа:
Валерий Ериков без сна
Творил масштабные дела.

Кирпич к кирпичику теснился,
В учебный корпус превращаясь.
Так УПЦ его родился,
Трудом команды восхищаясь.

А рядом рушились устои,
Училищ старые застои,
И гибло профобразование.
Но в Городце шло созидание.

Сменилась вывеска у ПТУ:
Мы технарями стали.
Окошки ярче заблистали
Детей встречая по утру.

Весной на "Стуколов" спешат
Ватаги юных штурманят.
Не уходите в рейс, ребята,
За вами мчатся поварята.

Волна форштевнем раздвигаясь
На солнце смотрит улыбаясь.
Над Волгой мил ей голос смеха,
То признак детского успеха.

Вот так, из года в год,
Живёт наш колледжный народ.
В родном краю есть где учиться!
В родном краю есть где трудиться.


Рецензии