Еще раз о России

Омыта вдовьими слезами
Лежит Россия перед нами.
" О, Русь, куда несешься ты?"
Твои извечные черты
- Труд рабский, тюрьмы, произвол.
И вечной совести укол.

Детей своих не берегла.
На смерть безжалостно бросала.
Их миллионы потеряла
В войне. Но многое смогла.,

Сумела, подарила миру
Ты Пушкина златую лиру,
Толстого, Чехова таланты.
Они сияют, как гиганты

Средь мглы и холода, снегов
И вековечной русской грязи.
И гении страны, и мрази
- Все полюса сошлись в России.

И знает лишь один Мессия,
Что дальше будет со страной
- Опять война или покой.
Гадать за Бога мы не будем,

Ведь мы с тобой-всего лишь люди.
И дай, Всевышний нам прощенье.
Пусть прекратятся преступленья
В России, пусть цветет она,
Очнувшись от беды и сна...


Рецензии