Весы качнулись в сторону Весны

Легки Весны зелёные шаги
И так свежи цветущие аллеи...
Душа моя! Любимых береги,
Ни нежности, ни силы не жалея.

Мы с горечью, порой, глядим назад,
Хранит внутри свои потери каждый.
Но вновь расцветший яблоневый сад
Нам шепчет: "Всё исправится однажды".

Красны бутоны, хрУпки лепестки,
Так трепетна весной ветров беспечность...
Когда рука касается руки,
Я чувствую потерянную Вечность.

У каждого из нас своя война,
Но вместе легче путь, дорога шире.
Сейчас в моих ладонях семена,
И я молюсь о радости и мире,

И припадаю к Матери Земле,
Её б беречь и никогда не ранить!
Душа моя! Не гаснет свет во мгле,
Пока в тебе живут Любовь и Память.

Дыши, гори и следуй за мечтой,
Гони печаль и тяжкий плен неволи!
Весенний мир наполнен Красотой,
Она способна исцелять от боли.

2019


***

В закатный час со мною тишина
Садится у костра, печали гонит. 
Звенит весенний воздух, как струна,
И песня звёзд далёкая слышна,
И тянет лес зелёные ладони.

Легко дышать с природой в унисон.
Дышу… Молчу, забыв про все тревоги.
Тайком крадётся самый сладкий сон,
А тот, кто так же волен и влюблён,
Уже идёт по кружеву дороги

Навстречу обнимающей Весне.
Тихи тропинки Велесова леса,
Лишь чуть дрожат хвоинки на сосне.
На то, что суждено тебе и мне,
Ложится ночи звёздная завеса,

Но утром понимаешь: всё не зря.
Смотри в минуту редкую покоя,
Как в небе улыбается заря
И грудка молодого снегиря
Горит, как Солнце, в роще за рекою.

И мы опять беспечны и вольны,
И души нам сомненья не тревожат.
Пусть были дни, что хмуры и темны,
Весы качнулись в сторону Весны,
И отменить её никто не сможет.

2020


Рецензии
Вы правы, Весну в природе никто отменить не может. Вот еще бы в мире не было б никогда такой, как сейчас, Зимы. С теплом и поляной луговых ромашек вместо букета!
У нас такая сейчас перед домом...

Лора Евлахова   16.06.2023 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души! Вот бы правда не было такой....

С благодарностью и теплом,

Марина Царь Волкова -2   18.06.2023 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.