Окна

Два человека…  в ночи у окна…
Разные судьбы, меж ними стена...
Взгляд одного устремляется вдаль,
Екнуло сердце, не скроешь печаль.
Выключен свет, тут царит темнота.
Грусть и тоска, на душе пустота.
Видно дорогу, парковку, кусты.
Мир бесполезной  чужой суеты.
Словно экран здесь оконная рама,
Жизни прохожих видна панорама.
Люди спешат и не смотрят в окно,
Не интересно, за шторой темно.
Рядом в квартире горит яркий свет,
Хозяйка на кухне готовит обед.
Ватрушки печет и с капустой пирог,
Семья соберется в назначенный срок.
Цветы поливает, глядит сквозь стекло,
Но сердце не ранит, что раньше влекло…
Мир за окном просто черный квадрат,
Светло только с тем, кто духовно богат.
Жизни счастливой известен секрет,
В комнате темной зажгите вы свет!
Чтобы теплом насладиться сполна,
Каждому жизнь как подарок дана!


Рецензии
Да будет свет и тепло в жизни нашей!
Располагают к себе выразительные строки стихотворения.
Интересная получилась поэтическая работа.
Спасибо за приятное чтение, Вера!
Благодатных дней Вам и радости!
С почтением,

Георгий Преображенский-Апологет   15.06.2020 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.