Раздумья

Не в моде нынче ласковая нега,
Трепещущая пелена зари,
Игра нетронутого утреннего снега,
Расстеленного кем-то у двери.
Потерян рай распахнутого неба,
Распаханной земли, весеннего тепла...
Краюхи теплого с хрустящей коркой хлеба,
И мамы, что с ведром с колодца шла...
Поля гречихи, заросли орешника,
Журавль в небе, ласточек пике...
Все праведны, нигде не сыщешь грешника,
Я от падения на волоске,
Но не упасть, так выверены графики,
Рассчитаны маршруты и пути,
Разметки, знаки, светофоры, трафики,
Что ни на шаг не отклониться, не сойти...
Рассчитана и формула падения,
И формула любви, и нелюбви...
Приведено, подгаданно решение.
Приказано. Заверено. Живи.

Март.20. 20


Рецензии