Шестилетняя натуралистка

Я вставала очень рано, с солнышком,—
у меня на речке много дел!
Для начала съедена до донышка
каша — анемический продел.

Рассмотреть таинственные смолоду
золотого яда лепестки,—
это цвет по утреннему холоду
жёлтых курослепов пятаки.

Лепестки с медовой хитрой ямочкой,
слабенький ползучий стебелёк.
Плечи под сатиновою лямочкой
тронет бодрый, зябкий холодок.

Ходят гуси по живому золоту
босиком по берегу реки.
Лютики и в детстве были жёлтые,
голубые — были васильки.
20.3.2020


Рецензии