У зимы не праздника лицо

У зимы не праздника лицо,
На ее ланитах грязь и слякоть.
Кот пузатый вышел на крыльцо,
Утки с холодов устали крякать.

За окном не вижу я природы:
Вся она в Морфей погружена.
Ходят люди всяческой породы,
И аллея из берёз обнажена.

Грустно и тоскливо мне зимою,
Чувствую свой дом тюрьмою.
Мне в ответ лишь ветер завывает,
На мои вопросы кротко отвечает.

Как давно не виделись с тобою!
Я устал считать недели без тебя.
По ночам спасаюсь я мольбою,
И в подушку тихонько любя.

Поскорей увидеться бы нам,
Чтоб природы пробудились краски.
Заживет разлуки старый шрам,
Претворяться в жизнь все сказки!


Рецензии