Диме на день рожденья

Помысля день рожденья справить,
Вниманье дружбы возлюбя,
Сюда пришли тебя поздравить
Все те, кто жалует тебя.
Поздравить с круглым юбилеем
Того, кто стал еще белее,
Того, кто хоть и без кудрей,
Но стал милее и мудрей.
Макаров Дмитрий, мой приятель,
Родился на брегах Москвы,
В эпоху классовой борьбы,
В годину спецмероприятий,
В разгар бушующей войны,
Хоть в том и нет его вины.

Мы все – продукт социализма,
Мы помним старческий маразм,
Когда от горького цинизма
Нас уберечь мог лишь сарказм.
И только лишь на сторублевке
Ильич был дорог без издевки.
Наш Дмитрий рос, и с юных лет
Ему ласкал слух звон монет.
С кляссером, сидя на диване,
Мечтал о дальних странах он
И слышал древний звон времен.
Один, в тиши, он мог часами
Смотреть на профили голов
Царей и прочих чудаков.

Шли годы сквозь порыв ненастный;
Вдруг ветер перемен подул.
Он вырос, и теперь финансы -
Предмет его привычных дум.
Служа отлично благородно,
Он путешествовал свободно
И во всех странах побывал,
Тех, чьи монеты собирал.
...Порою нас одолевает
Охота к перемене мест.
Порой судьба ведет в объезд,
Но может, ей видней, кто знает?
Так, жребий брошен был, и он
Попал в туманный Альбион.

Как он, работы скинув бремя,
И подустав от суеты,
Я подружился с ним в то время,
Мне нравились его черты:
Мечтам невольная преданность,
Неподражательная странность
И целеустремленный ум -
Он не был никогда угрюм.
Как часто утренней порою
Мы с ним играли в бадминтон!
Всегда к победе устремлен,
Всегда готов к борьбе и бою,
Готов отпраздновать успех
И разделить его на всех.

Ты любишь жизнь во всех явленьях,
За это любит жизнь тебя.
Даруя знаков совпаденье,
Пусть жизнь ведет тебя, любя!
Всегда готов вступить в беседу
И друга пригласить к обеду
(Ты столько приобрел друзей,
Что ты бы мог открыть музей).
Пусть будет дом сокровищ полон,
Иди вперед, Show Must Go On!
Пусть ясным будет небосклон,
Ну а Фортуна – благосклонной.
Пусть не иссякнет твой талант,
Сияй, Безумный Диамант!


Рецензии