Чюдо

Когда впервые тебя повстречал
небо сердца моего
было окутано облаками,
не смог разузнать в тебе, ту
чье имя осыпают стихами,
поэты ищут веками.

Мой быт был весьма скуден
словарный запас не удел,
я слепо прожигал рутиной время,
в анестезию неопределенной дозы
забросил свой внутренний мир,
рассчитывал заглушить ненасытный голод,
перестать бродить бродягой,
спокойно спать по ночам…

Для экипажа корабля,
так не хватало второго пилота,
сердце ржавела на парковке космодрома
глубоко завязло на орбите печали,
считал, так лучше будет для меня.

Тебе удалось маленькое чудо
посеять слово в камень,
взглядом растаять удушливый, жирный лед 
открыть в моем сердце старую рану.

Того что так боялся, избегал
исполнилось,
проклятие навела,
теперь,
поэзия,
лабиринтом будет на веки,
сладким заточением для меня.


Рецензии