Короновирус

Когда грехов скопилось много на планете,
Когда молиться стали чёрту и монете,
Проснулся, голову поднял и резко вырос
Короновирус… короновирус…

А чем нас только в этой жизни не пугали.
Мы вирус  зика и эбола повидали.
И пневмонии атипичные кружили.
И вот дожили… и вот дожили…

Надел корону этот вирус заграничный.
Диктует нам свои условия цинично.
Закрыл театры, институты и границы.
Чуть-чуть закашлял – везут в больницу.

А вирус шествует торжественно по миру.
И не укрыться ни таксисту, ни банкиру.
Нагнал он страха, магазины опустели.
Достиг он цели… достиг он цели…
 
Закрылись фабрики и крупные заводы,
У олигархов вдруг понизились доходы.
Зато планета очищаться сразу стала.
От нашей грязи… от капитала…
 
Так что же делать?  Продолжать сидеть-бояться?
А может просто надо чаще улыбаться?
Дурными мыслями не захламлять планету.
Делиться счастьем, Любовью, Светом!

И сразу нечем станет вирусу питаться.
С особой царской смогут люди поквитаться.
Он роль сыграет и навеки канет в лету.
А мимоходом спасёт планету…


Рецензии