У нежности печальные глаза

                (20.03.2020)
У нежности печальные глаза…
У счастья неоплаканные грёзы…
Лукавый взор, не произнесённые слова
И в вечности застывшие вдруг слёзы.
Прикосновенье к миру полусна,
В рожденье выстраданные прозы,
Текущие по океану забытья,
Надежду... разрушающие грозы.

У трепетного сердца есть всегда
Росток небесного творенья,
Секунда, воплощённая в века
В переплетеньях чувств и озаренья.
Пусть небо ярко возвестит звезда
Тропу давно утраченного чувства,
Когда вокруг бушует пустота
В порыве страстного сомненья!

В эмоциях всегда кружиться голова,
Под вкус испитого душою яда.
Проснуться сможешь лишь тогда,
Когда не побоишься отводить ты взгляда
От смуты, где блуждает и твоя мечта
Под шум листвы стареющей берёзы,
Да утонувшие в печальной нежности глаза
О счастье в коих нескончаемые грёзы…


Рецензии