Подайте, Христа ради, Господа

Подайте, Христа ради, Господа!
Нет, нет! Не милостыню. Я не нищий
И не таращит на меня глазищи,
Сорвавшаяся с привязи беда

Ну, что вы оробели, Господа?

И всё ж, прошу Вас, подайте Господа;
Совет, как жить на этом белом свете
И кто, скажите мне, за всё в ответе,
Если вывести за рамки Господа?

И, что от нас зависит Господа?

                Припев:

Будьте щедрее! Не проходите мимо;
Чужого горя и чужой беды.
Да, можно долго говорить красиво,
Но не прибавится от этого еды
И не восторжествует справедливость!

Подайте, христа ради, Господа!
Ну хоть чуть-чуть, ну хоть немножко чести.
Ведь, как же тяжело; на лжи и лести,
Беспечно строить жизни — города...

Ну, что же Вы молчите, Господа?

Ну хоть немножко искренней улыбки,
Открытой, чистой душевной простоты
(Не теряя веру и блюдя посты)
Исправляя на ходу ошибки.

Неужели трудно, Господа?

                Припев:

Цените день, в пространство уходящий
Безвозвратно (ах, как жаль!) и навсегда.
Будьте ко всем; терпимыми, щадящими
И на авось не надейтесь никогда,
Идя по жизни, судьбою разводящей.

И почитайте ближнего — всегда!
Разве это много, Господа?


Рецензии
Владимир, замечательно написали!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Орехова Наталья Вячеславовна   20.03.2020 17:39     Заявить о нарушении
Немножко грустно, но только истинный поэт, которым ты, Наташа, и являешься,
может по достоинству оценить.
А для меня это высокая честь!
Премного благодарен!

Владимир Коломиец 2   20.03.2020 22:21   Заявить о нарушении
А ещё и Я в Очаровании от Вашей Настоящей Поэзии!!!
Обнимаю как Родного Брата!
Добра.......

Елена Шахова 7   18.11.2020 06:39   Заявить о нарушении