Льется с неба благодать

Льется с неба благодать
В виде дождика,
Не взяла с собою я
Ныне зонтика.

А работа целый день
Типа подвига…
Мне б кусочек ананаса,
Хоть пол-ломтика.

Тучи по небу плывут
Дородные,
Обещают окропить
Водой холодною.

Я вас тучи не боюсь,
Зря пугаете.
Коль промокну, обсушусь,
Не сломаете.

Настроенье у меня
Смелое,
Все, что утром намечала,
Сделаю.

Если надо горы сдвинуть,
Заказывайте.
По-хорошему просите,
Не приказывайте.

Или море осушить?
Делать нечего…
Обязательно займусь
Нынче вечером.

Испугались тучи,
Просят прощения.
Так и быть, прощу я вам
Прегрешения.               


Рецензии