С сватьей бабой Бабарихой...

Мне засело крепко в темя,
уж который год подряд:
«…с сватьей бабой Бабарихой,
извести ее хотят…». –

Что же это? что такое? –
может я в чём виноват? –
«…с сватьей бабой Бабарихой,
извести ее хотят…», –

про себя я всё глаголю,
сам себе давно не рад:
«…с сватьей бабой Бабарихой,
извести ее хотят…».

Это, верно, – о России, –
про убийственный обряд? – 
«…с сватьей бабой Бабарихой,
извести ее хотят…»!

Ай да Пушкин! Ну и Пушкин! –
надеваю вновь халат:
«…с сватьей бабой Бабарихой,
извести ее хотят…».

Чёрт побрал бы русский гений! – 
а с народом, что творят?! –
«…с сватьей бабой Бабарихой,
обобрать его хотят…». 

Днём и ночью всё печалюсь,
только я – не психопат:
«…с сватьей бабой Бабарихой,
извести ее хотят…»! –

точно мантру повторяю:
– Боже правый, свят, свят, свят! –   
«…с сватьей бабой Бабарихой,
извести ее хотят…».


(иллюстрация-интернет)


Рецензии