Перед зимой

 Нет холодов и чёрная вода
 Ледком не схвачена,шумит волнами.
 Так и у нас: лишь подошла беда,
 А горюшко пьём полными глотками.

 И чувствуется холодок в душе,
 И чудится: опять идёт усталость...
 Уж если и гореть - на вираже,
 А ни в постели,привечая старость.

 Но мне решать такое не дано
 И коль пути не вижу я иного -
 Уйду достойно в мир иной я,но
 Стихов успеть бы написать мне много.

 Ведь дальше - незнакомая среда,
 А боль имеет  разные оттенки...
 Морщинится холодная вода,
 Предчувствуя ледовые застенки.

 От смертной ты тоски не верещи,
 Судьбе своей,как водится,доверься.
 На лбу моём полно уже морщин,
 А стало быть,недалеко до смерти.

 Предчувствие кончины всех гнетёт,
 Понятливее нам оно - поэтам.
 Покуда же Господь не призовёт
 На свет тот - поживём ещё на этом!

 2004

 


Рецензии