Зимний вечер

Зимний вечер у камина,
 В мягком кресле, я и плед,
А на столике поодаль,
Серый крафтовый конверт

На конверте надпись, синим,
Фото – Франция – Париж
В нем есть снимок из отеля   
Панорама синих крыш,

Снимок Эйфелевой башни,
Елисейские поля,
Снимок Дома Инвалидов,
 Эти снимки сделал я…

Две парижских акварели
Триумфальной арки стать,
Я их бережно достану,
Чтобы память не помять

В красках осени Парижской,
 Тихой Сены берега,
Словно вышли из-под кисти
 Ренуара и Дега


Баржи сонные теснятся,
 Вдоль гранитных берегов
Этот снимок  – Штрих свободы,
 Дом без каменных оков

Наши снимки – миг волшебный,
 Жизни маленький секрет
И хранит  его надёжно
 Серый крафтовый конверт,

Скоротаю этот вечер
 У Парижского огня,
Завтра в Кельн, без приглашенья,
может быть, отправлюсь я…


Рецензии