Экипаж

 Наш самолёт коснулся полосы. Кто спал в салоне, даже не проснулись.
Пробег, и остановлены часы. Мы удовлетворённо улыбнулись.
Полёт окончен, можно отдыхать. И гордо рулит лайнер бело-синий.
Мы с ним опять всё сделали «на пять». Мы снова отработали красиво.

Пусть это всё давно уже прошло, я представляю часто и поныне:
На эшелоне солнце бьёт в стекло, и вчетвером мы вновь в одной кабине.
И нам сейчас названье – экипаж. И мы сейчас, как организм единый.
И тот, который видим мы, пейзаж увидеть можно только из кабины.

Тамара принесёт нам кофейку, и штурман вновь достанет сигареты.
Владивосток нас ждёт или Баку, а может быть, Ганновер с эстафетой.
И хорошо мне просто от того, что я в кабине, в экипаже, в форме.
И мне не нужно больше ничего. Полёт идёт. Параметры все в норме.

И жалко мне немного пацанов, что на «глас-кокпит» сразу попадают.
Конечно, там работа – будь здоров, но, несомненно, что-то пропадает.
На Боингах зарплата  хороша, и сетовать неловко как-то даже.
Но там была душа, но там жила душа – в четырёхчленном нашем экипаже.

Наш самолёт коснулся полосы. Кто спал в салоне, даже не проснулись.
Пробег, и остановлены часы. Мы удовлетворённо улыбнулись.
Полёт окончен, можно отдыхать. И гордо рулит лайнер бело-синий
Мы с ним опять всё сделали «на пять». Мы снова отработали красиво.


Рецензии