И вновь весна

Она плыла над суматошным городом…
И краем бирюзового плаща
Вдруг зацепилась. С тихим шорохом
Зашелестела каплями дождя.

Поплакав, улыбнулась, распогодилась,
По лужам пробежалась босиком…
Последние расплавила сугробины
И зазвенела звонким ручейком!

Весна, весна, подруга несказанная,
То холодком одарит, то теплом…
Капризная девчонка, но желанная,
Вновь заставляет кровь бурлить вином!

Уже грачи кричат в своих гнездовьях,
Деревья просыпаются от сна…
А по широкому сибирскому раздолью
Ступает долгожданная Весна!


Рецензии
Стихотворение, полное энергии, оптимизма и весенней радости. Понравилось, Инга! Спасибо!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   23.03.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!)

Инга Дмитриева Гвоздь   23.03.2020 15:12   Заявить о нарушении