Затихало громкое застолье...

"Майскими  короткими  ночами..."
Запевала  мама  за  столом -
Как  ещё  Война  стояла  за  плечами
И  незримо  заходила  в  дом...

Затихало громкое  застолье -
В  голос  маме  подпевал  отец.
И  несла   та песня  в  русское раздолье
Радость   счастья,  что  Войне - конец!

В  День  Победы, в майское ненастье 
Кто-то, помню, тихо постучал
И...  отец мой, не  скрывая слёзы  счастья,
Названного...  брата  привечал!

Получилось так, как было  в  песне:
Жить  у  нас  в  селе остался  гость.
Дом  подняли дружно  ему  вместе,
Ждать  невесту  долго  не  пришлось!


Вот тогда узнал я чьё  мне  имя
Дал  отец,вернувшись с  той  Войны.
И  всегда,  когда  бываю дома в  Крыме,
Прихожу  я  к  Тёзке -  в  память той весны...

***

"Майскими  короткими  ночами..."
Запевала  мама  за  столом -
Там  ещё  Война  стояла  за  плечами
И  незримо  заходила  в  дом...


Рецензии