Слово

Так слову, заплутавшему в груди,
Никак не смеешь крикнуть "Выходи!".
По букве вынимаешь из души,
Как из сибирской ледяной глуши

Скитальцев, заблудившихся в тайге.
Чтоб объяснить, рисуешь на песке,
Показываешь пальцем на предмет,
Пытаешься назвать, но — слова нет.

И, расстелив в сознаньи алфавит,
Висишь над ним, беспомощен, сердит.
И тычешь ты то в "и", то в "э", то в "о",
До ночи не избавившись от этого.

А утром встанешь раньше, чем всегда,
Откроешь кран, и потечет вода,
И слово, что так долго ты искал,
Сорвётся с губ, как падают со скал.


Рецензии
И чтобы слов песок не потерять
Лови его — опять-опять-опять!

Велимир Седой   21.03.2020 22:30     Заявить о нарушении