Полёты

Между ярких двух огней мечусь как мотылёк;
Из бессмысленных конвульсий хочу извлечь урок.
Манят и звёзд, и нежный, ласковый взгляд,
Но даже сильный порыв обречён познать спад.
Красота совершенно не вечна и уродство тоже,
В мире много ценностей одна другой дороже.
Крылья все в подпалинах и устал давно,
К свету путь не прекратит упорный всё равно.


Рецензии