Дети марта

Господи учишь учишь
Господи лечишь лечишь
Дай своим детям выход
Там же где ты дал вход

Кто-то из них был лучше
Кто-то из них стал крепче
На переменный выдох
На переносный вдох

Маски из карнавала
Плотно скрывают лица
Что там готовит бездна
Пряники или чай

Сколько ни дал всё мало
Господи хватит злиться 
Детям не верят в бездну
Дети не ищут рай

Тётка с косой под боком
Словно Ильич с прищуром
Нам обещает сказку
Добрую под конец

Мир наш подходит к сроку
Смотрит в стальное дуло
Праздничной красной краской
Мажет седой свинец

Ходит по кругу время
Воздух отравлен пылью
Настежь открыты двери
Поздно уже бежать

Детское выйдет племя
Слепит нам хвост и крылья
Все мы в Тебя поверим
Все побежим летать

Господи в наших жилах
Кровь твоя гуще гуще
Звезды прибавив яркость
Режут глаза как нож

Не открывай могилы
Дети умеют слушать
И на исходе марта
Что уже с них возьмёшь


Рецензии
Без запятых(((

Ахмерова Альбина   13.08.2020 11:28     Заявить о нарушении
Бывает и так. Я не люблю запятые. И во взрослых стихах не всегда их расставляю. В детских книгах приходится:)

Наталья Селина   14.08.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.