Чуду-юду украинскому

Смотри в печаль из тишины
Где ты один весь без судьбы,
А ростоянья лишины
Того, что было первым Ты.

И есть начало. Не твоё.
Любовь была, брала своё,
А у тебя, как ёмоё...
Что вроде рядом, снова ё...

И вот венец над головой,
Но снова где-то, не с тобой,
И только брезжится порой
Не лох гунявый, а герой.

Но всё закручено вокруг,
Что в небыль сводится твой друг,
И не морозный перестук
Ночами будит сквозь испуг.


Рецензии