Ветер в поле, ветер свищет

Ветер в поле , ветер свищет .
Небо в тучах , ни звезды .
Ветер - зверь голодный , рыщет
Взять добычу на крови .

А пройдёт минута - в поле
Ветер глухо зарыдал
О тяжёлой чьей то доле ,
Он кручинушка - печаль .

Так , припав , зайдётся в стоне ,
Что невмочь ,как у креста ,
Когда скорбь и скорби кроме -
Нет ни взгляда , ни лица .

Ветер в поле , ветер свищет .
Я один , и ночь темна .
Не меня ль , как зверь , он рыщет ?
Не по мне ль , как у креста ?

Грусть - предчувствие нарушу -
Ветру снова вопреки ,
Я пойду , открывши душу ,
Как добыча на крови .

Если мера сгинуть - значит
Ангел крыльями устал . Сложил -
Сразу все мои удачи ,
И за поражения простил .

Но пока есть ветер , поле -
Решено не всё ещё .
До молчу ,присев на горе ,
И подам опять плечо ...


Рецензии