из неизданного 406

Пируют нимфы и сатиры
На тризне мировой чумы.
Рядятся в пыльные мундиры,
Тенями кружат меж людьми.

И искушают души мраком,
Замедлив ход земных часов.
Пугают непонятным страхом
Из самых тайных наших снов.

Но. Ничего не происходит...
Жизнь движется, назло врачам.
Кто хочет - тот с ума спокойно сходит,
Которого Творец не дал.

Один - в норе своей забился,
Кляня невидимых врагов.
Другой - в молитву погрузился,
Идя в толпе на Крестный ход.

А с неба падают снежинки,
Ворона чистит чёрный клюв.
Сосед играет на волынке -
Фальшивой нотой режет слух.

Я пью целительный напиток
За тех, кого любил всегда,
За тех, чьи лица в память вбиты,
С кем нитью нас свела Судьба.

Мечтаю. Всем собраться вместе -
Принять за явь волшебный сон.
И жизнь безумных сумасшествий
Пусть крутит свой аттракцион!

Я пью за вас, мои родные!
За всех, кого когда-то знал!
За тех, кого и вы любили,
Когда я тихо где-то спал...


Рецензии