Любви, одной любви! Глосса

Глосса на эпиграф
стихотворения Семёна Надсона:

Любви, одной любви! Как нищий подаянья,
Как странник, на пути застигнутый грозой,
У крова чуждого молящий состраданья,
Так я молю любви с тревогой и тоской.
*******************************************

Моя богиня, Вы, как будто изваянье,
Кто создал Вас? Художник, скульптор, или Бог?
Я лишь слуга, молю опять у Ваших ног
Любви, одной любви! Как нищий подаянья.

Но Вы к моей мольбе глухи и безучастны,
Наверно Бог не окропил живой росой.
А я всё жду ответ покорный и несчастный,
Как странник, на пути застигнутый грозой.

За что, скажите мне, такие испытанья?
Гоните прочь меня, иль дайте шанс всерьёз,
Я терпеливо жду, как беспородный пёс
У крова чуждого молящий состраданья.

О, был бы графом я, тогда имел бы имя.
Я потерял навек и сон и свой покой.
Сейчас я Ваша тень, слуга, моя Богиня!
Так я молю любви с тревогой и тоской.


Рецензии
О любви написано так много!
Но никто не станет возражать,
Чтоб и этот стих,Люб,почитать.
(Ведь писалось под диктовку Бога!)

Анатолий Маскаев   25.03.2020 00:41     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анатолий. Благодарю за внимание и экспромт с юмором. С теплом и улыбкой,Люба

Любовь Лабинцева   26.03.2020 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.