2 12 Мне неизменно друг дороже

Мне неизменно друг дороже
Твоя отвага, Дух и честь:
Чем их поклон к стопам вельможе,
Чем их припадочная лесть…

Ты для меня, как день погожий, –
Его луча в тебе не счесть.
Я без тебя никто…прохожий,
И без тебя дурна благая весть…

Порицает отвергающий ум. В ином случае вы либо на это не обращаете внимание, либо уже выросли из этого, либо ещё не готовы. Но порицает всегда, создавая мятежные дуновения лишь ум. А это уже иллюзия, погружаясь в которую вы уходите от истока, причины, от себя, — в дебри сознания. Поэтому вы и живете в неведении, и постоянных претензиях к миру; покуда вы на всё то, что идет ПРОТИВ вашей узконаправленной картины мира, — сразу порицаете. Мне, этому Я, не нужно ничьё одобрение. Вы пришли за помощью, вы пришли за спасением, вы его кличете, вы его обращаете в свою сторону вниманием, и никак иначе. А злые духи, как и было сказано, просто так, их не заслуживающего, — никогда не заходят в вашу жизнь. И стоит акцентировать внимание НЕ природе этой магии, а на том, почему именно вас она коснулась и могла оказывать влияние. Именно на этом. А не чём-то другом. Пора принять тот факт, что никогда в жизни не будет так, как хотите, вы. Покуда вы не ведаете о себе ничего. Всегда будет так, как должно быть, и так, как вы заслуживаете. А не так, как вам хочется.


Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps


Рецензии
Ты для меня, как день погожий, –
Его луча в тебе не счесть.
Я без тебя никто…прохожий,
И без тебя дурна благая весть… Очень понравились!

Лолита Страута   30.04.2024 22:19     Заявить о нарушении