Побег

ПОБЕГ   

Мимо.. Мимо.. Простор нелюдимый, 
За окном вдаль бегут пустыри.
Хоть, побег не казался мне длинным,
Не решусь я его повторить.
От себя – до тебя! И, быть может…
Ты успеешь в конце прошептать,
То, что было вчера невозможно…
Вдруг сегодня смогу услыхать!

Тайна в этих словах… Иль разлука?
Два-три слова… И сказке – конец?
Расставанье – дурацкая штука,
Кража песню поющих сердец.
Неусыпным огнём… Неустанно
Освещён этот жуткий провал.
Кто-то шутит со мной постоянно,
Чтоб я больше тебя – не видал!

Обману я его… Лицедея…
Пусть не строит мне глазок и рож.
Заору… Прогоню прохиндея!
Будь он, хоть… И на чёрта похож!
Семафор зажигает – зелёный…
Обзавёлся букетиком роз.
Возвращаюсь назад вдоль перрона.
Посмотри! Я тебе – их принёс.

20 марта 2020   


Рецензии