Об Ангеле-Хранителе

    //В догонку к
      стихотворению
      «Бесы»   http://www.stihi.ru/2020/03/20/4023

P.S.
Вопросом тут недавно я одним
премного оказался озадачен  -
вдруг вспомнилось, что Ангел есть один,
который к нам Хранителем назначен!

Хоть в Правилах молитвенных *  всегда
к Нему я, как положено  -  взываю,
но чтобы против бесов звал когда,
такого, каюсь, не припоминаю.

Хранитель наш как с бесами воюет?
Осталось неизведанное мной.
Но если уже встал вопрос такой,
то, может, он  -  заданье на дом будет?

2019

-------------------
* Правила (Утреннее и Вечернее)  -  наборы молитв
для устного ежедневного домашнего чтения.


Рецензии