2 8 Дурной голове мало всегда..

Дурной голове мало всегда,
Ей правит величие чувств, –
Душу пьет извека без стыда,
Топив галерею Искусств…

Дурной голове, как иссохшим вода,
Как хищнику – ягоды куст:
Вечно всего не хватает всегда, –
Как своре, живот чей не пуст…

Она легка, воздушна, не робка
И думой грезит не былой, –
Но быть заверю, увы, в никуда,
Не ведёт, как к жизни хмельной…

Чем вы искренней, и скорее стремитесь что-то сделать; тем вас легче также вывести из себя, и лишив чего-то, заставить грустить. Не нужно спешить. Это отвлекает от состояния, к которому нужно стремиться каждому: БЫТЬ. Именно быть можно научиться только проходя испытания, получая множественный опыт, где вы не шли на поводу эйфории, а всегда сдержанно смотрели искушению в глаза, не позволяя ему оказывать на вас влияние. Ведь искушаема плоть, свет, или душа, которая есть ВЫ, – она уже содержит в себе всю эйфорию мира, и ей не нужно то, от чего так зависимо и самозабвенно тело. В этом и ошибка многих людей, которые всю жизнь могли жить искренне, по сердцу, - что они сильно растворялись в этой любви, источали себя, не осознавая зачем. Терялись в том, чего действительно не существует. В иллюзии своего сознания. От этого даже у честного, искуренного, добродушного человека могут быть проблемы со здоровьем: потому как он обильно властной эйфории позволял брать вверх над осознанием своей же реальности.


Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps


Рецензии