Последний выпускной

Закончился бал выпускной.
Девчонки, мальчишки,
Веселой гурьбой,
Гуляли по парку,
Смеялись и пели.
Потом на скамейках
По парам сидели.

Закончили школу,
Отложили книжки,
И счастливы были
Девчонки, мальчишки.
И строили планы
На взрослую жизнь.

И ярко светила им в небе луна.
Не думали дети,
Что будет война,
И на защиту встанет
Вся страна.

Отцы и братья,
Уйдут на войну,
Чтоб защищать свою страну.
Свой дом родной.
И много солдат
Не вернется домой.

Четыре года шла война,
И дети наши повзрослели
Повоевать еще успели,
Прошли военные науки
И взяли оружие в руки.

Добровольцами шли на войну,
Чтоб защищать свою Страну.

В боях освободили Киев, Беларусь,
Освободили Польшу.
И не было сомнений больше,
С боем на Берлин пойдут.
Страну к победе приведут.
С тяжелыми боями шли,
И наконец в Берлин вошли,
Как знак геройства, и отваги.
Подняли знамя над Рейхстагом.

Не все вернулись
С той войны домой,
Но помнит о них Россия
И каждый солдат герой.

И скоро девятое мая,
75 лет уже прошло,
Но в памяти, всё ,как сегодня.
Ни что , ни куда не ушло.


Рецензии