2 7 Живущий отныне в рутине поймёт,

Живущий отныне в рутине поймёт,
Что Истина в сердце забытом живёт:
Но только надобно ли это ему?
Раз жизнь прожигал, то МИР почему
Обязан век Его спасать?..

Тайн открывать, впускать благодать
Во чрево и сердце Его?
Давно, что забитым живёт, –
В лице одного, никого?

Живущий мечтает и всячески ждёт,
Час как настигнет, да в Мир заберёт
В страну Перемен, ответом взамен,
Не требуя вслед ничего?

Неужто бредил, ли того?..

Как гостем являясь ты смеешь ломать,
Чего не в силах созидать?..
Ты вправду считаешь,
Что сможешь понять,

Речей, что читаешь,
Чьих смысла объять
Ты прежде устанешь,
Стократно опять?..

Ибо Бог, если бы он мог предстать перед человеком (это невозможно потому как мир разорвёт на части от переизбытка энергии, собранной одной точке; представьте, что Он, как катализатор; вызывает реакцию, при этом остается неизменным), включал бы в себя всё что можно вообразить; все знания мира, красота грация, эталон совершенства. Поэтому вы и должны стремиться к всестороннему, многогранному в самом себе совершенству. Догма, в которой тонут религиоведы одна из сотни ветвей, ведущих к Истоку. Поэтому нельзя пренебрегать остальными течениями. Чтобы понять каждого, и полюбить его так, как любит их Бог, нужно пережить опыт взаимодействия с реальностью каждого. Понять, чем дышит изнутри каждый, и почему он такой, а не какой-то другой. Для этого нужно очень много свободной энергии. И если у вас есть претензии к миру, то лучше начать избавляться от них в сейчас. Потому как дальше время не позволит жить в претензиях, и тяжести к нему же самому. И вам все равно придется работать над собой. но более болезненно, и фактически под дулом обстоятельств, ограничивающих вашу свободу. Меняться лучше всегда добровольно, с небольшой долей принуждения со стороны обстоятельств. Видеть, что от вас хочет мир, и как он вас пинает, не противиться этому пинку, а лететь припеваючи в ту сторону, которую он вас пнул. Понимаете? Для этого нужно быть очень наблюдательным, и перестать летать в своих множественных словоформах ума - мыслях, эмоциях, настроениях. А трезво, ясно, вглядываясь в мир, наконец-таки начать задумываться о том, что он от вас всё это время хотел/хочет.

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps


Рецензии