Бесы

    //Посвящается воинам
      невидимой брани
      

Клубится и клубится бесов тьма*.
Подальше бы куда её спровадить.
Забота им от вечности одна  -
от Царства нас от Божьего отвадить.

Подначивать и страсти накалять
-  обычно на иное не способны.
Приходится всё время выбирать  -
мы бесам? или Богу мы подобны?

Желанья будут грешные вползать  -
внимания на них не обращаем.
И мысли будут злобные стучать  -
беседовать с такими не желаем.

Вот только наша плотская  душа   
мутить ума, увы, не оставляет.
А малая появится тоска  -
и бесы сразу жара нагоняют.

И, кажется, нет сил уж не грешить!
Но сила есть Иисусовой молитвы.
В терпеньи только Господа молить  -
и будут легионы* сильно биты.

На Небе  -  войско Ангелов Святых.
"Спецназ" *  из них мгновенно прилетает.
"На помощь, Силы Неба!"   -  возопи  -
все похоти плотские истребляют.

Любови все земные не сравнить
с любовью Богородицы Марии.
«ПресвятАя БогорОдица, спасИ!»
-  унынья испаряются любые.
 
Хвалу мы воспеваем и Святым.
Святого призовём как можно раньше
-  прилог* пока не слишком ещё мил  -
и бесы полетят куда подальше.

Разгонят бесов наши Небеса
и раны нам душевные омоют.
Вот, только, Небо звать  -  война
не с бесами  -  с собою...

2019  -  01.2021

------------------
* Бесы (черти)  -  злобные духи, отпавшая от Бога треть ангелов.
* Тьма  -  ц.-сл. 10 000, много, множество.
* Легион – имя бесам, ибо их много (Библия: Мк 5:9, Лк 8:30).
* Спецназ из Ангелов  -  выражение иерея Даниила Сысоева (+ 20.11.2009).
* Прилог  -  попытка греха проникнуть в душу.


Рецензии
Всю жизнь в Душе борьба добра и зла,
большая смута: противостоянье.
И если доброта Творцу мила,
то зло Душе большое наказанье:
вас с истинного хочет сбить пути,
с ним тяжелей намного нам идти.
И потому -- ошибки и паденья,
раскаянье (добро ведёт к нему),
а радости -- короткие мгновенья.
Но всё есть пища сердцу и уму.
Но лучше всё ж -- всегда в Душе с добром,
чем с этим самым бесом под ребром.

С уважением, пониманием и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   24.06.2021 23:03     Заявить о нарушении
Боря, спасибо за экспромпт. Рад был увидеть.
Храни тебя Бог.

Малышев Андрей Геннадьевич   26.06.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.