Память

 У нас весна! Волшебный птичий гомон,
Зеркальный пруд и ситцевый туман
Зеленым кружевом раскинулась березка
И изумрудный бархат распахнул каштан

Согрет в лучах, цветов хозяин,
Большой лохматый, полосатый шмель
И дно ручья песчаное  лоснится
 В крутом овраге  огибая  ель

На север клином потянулись гуси
 И взгляд уходит в небеса,
А там свобода и раздолье,
Там мира юного краса

Прекрасно небо голубое,
Сады прекрасны и поля,
Пока живу - горжусь и помню
Всех тех, кому обязан этим я!



 


Рецензии