Кое-как

После всяких историй, любовий,страданий, прощаний
Кое-как залатала кораблик, плыву кое-как.
Я шарахаюсь, точно от бурь, от возможных свиданий,
От речей исцеляющих и ободряющих врак.

Кое-как. Никаких океанов-страстей мне не надо.
Если сяду на мель, кое-как доживу на мели.
Доживать надо тихо - без взрывов,без бурь, камнепадов-
На каком-нибудь малом, пустынном участке земли.

Я надеюсь несмело - иному меня не  учили,
Что все стрелы уже в моём сердце, все стёкла - в глазах,
Что уже мне достаточно горького дыма и пыли,
Что уже меня жалко кому-то там, на небесах.


Рецензии
Да полно Вам,
Корабль ещё исправный..!
Живите бодро, без надежд на врак
И будет Вам,какой нибудь забавный,
Но всё таки прелестный, милый враг...)

Геннадий Морозов 4   22.03.2020 16:48     Заявить о нарушении