Исповедь знакомого ловеласа

 Исповедь знакомого ловеласа    ©

Исповедь – рассказ  о  том, чего не следует делать,
после совершения того, о чём не следует говорить.
Неизвестный автор

На рыбалку давно не хожу,
По грибы и по ягоды – тоже:
Видно, я подошёл к рубежу,
Когда старость не многое может;

Лишь владею ещё я пером,
Мыслью бойкою, – тоже немало,
Но уже ожидает перрон
Для отъезда в просторы астрала.

«Пред дорогой присядем, дружок, – 
Сам себе я скажу напоследок –
Выпьем горькую, на посошок,
Пригласив на прощанье соседок.

Они были когда-то, как ты,
Не чужды мелким радостям жизни,
Но увяли былого цветы,
Похвалы лишь оставив для тризны;

Лет на десять – моложе тебя,
Но ещё в своей памяти держат,
Как ты с ними, давненько, любя,
Совершал потаённую дерзость.

Овдовели соседки давно,
Облегчив мне сегодня задачу, – 
Не придётся с мужьями вино
Пить за то, что в грехах я не значу:

Просто жизнь наша выглядит так,
Что для жаждущих – всюду криницы,
И какой же найдётся чудак,
Чтобы влаги живой не напиться?..

Возражать будут, видно, мужья,
На том самом, не нашенском свете,
Осердясь на меня, да уж я
Перед ними как раз не в ответе;

КтО всё это подстроил – судья:
Только Он упрекнуть меня вправе,
Что моя, из желаний, ладья
Стала средством к запретной забаве.

Бог не выдаст, коль сам виноват
В тех порядках, что жизни присущи…
В общем, дамы, ура и виват! –
Пусть встречают нас райские кущи…»

       2-го апреля 2009 года


Рецензии
С Днём Поэзии, Анатолий!!!
Продолжайте шутить! Продолжайте любить!
И главное - Продолжайте жить!
С моим теплом,

Надежда Опескина   21.03.2020 11:54     Заявить о нарушении
С Днём Поэзии, Надя!Спасибо за поздравление и пожелание!..

Анатолий Бешенцев   21.03.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.