Взгляд горгоны

Ты наказание моё, исчадие ада,
Незримое ярмо на проклятую жизнь,
Тебя родила крапленая дама
Творит тобою гадкий чёрный принц.

Незримое ярмо на яркий профиль
И цвета глаз под маской не видать,
Язык цветов претит цепям Горгоны
И в горле привкус свежий миндаля.

Колюч твой взгляд, коварен профиль
На голове сияет чёрная фата,
Не в силах я забыть небесные узоры
На кружевах венечного ярма.
18.03.2020г. Михаил Горн.


Рецензии