2 6 Почём Вам знать, что движет мной,

Почём Вам знать, что движет мной,
Мглой поглощённые извне?
Вам лицезреть воздал я зной, –
Откуда ведать, что на сердце?..

С чего решил Ваш тон дурной,
Что он был дверцей:
А думы глас не-правовой, –
Не иноверцем?..

...думает и говорит всегда лишь эго; оно работает лишь на само себя. Ему нет дела до собственноручного уничтожения, какой глупец то будет делать? Своё во имя неизвестности рушить, зачем, верно? Вот в этом игра. Осознать то, что пока эго как самост-оятельная единица не будет болезненно разрушена, пока не произойдет слияние я маленького и Я большого – вас всегда будут докучать вопросы о потустороннем, грядущем, наваждения посещать, иногда и мысли, несущие истину: это когда вы можете с закрытыми глазами даже угадать номер стоящей перед вами машины. Но только это все фикция и игра во имя отчуждения от понимания. Покуда если вы должны познать высшую реальность, вы должны и ведать о всяких уловках – созданных для человеков. Или вы должны обрести иммунитет от ловушки сознания для идущих путем света. ЭГО так-то тоже умное, и ведает о том, что вас можно обмануть, точнее, как вас же самих и можно обмануть. Ведь вся игра происходит в рамках одного поля боя, где все равны. Поэтому ловушки сознания для идущих к свету и будут попадаться вам на пути, созданные для вас вам же самим. Если смотрели фильм Довод, Нолана, – каждая ситуация ничто иное, как то, что вы из будущего (свет) спасаете самого же себя (облик, созданный светом) во имя же своего прозрения (осо-знания в самом себе силы света). И да я не уверен. Этого я, которое могло сомневаться или быть верным уже с некоторых пор нет. Поэтому все происходящее не более чем акт бурной фантазии самого Я, которое и является вашим в данном случае спасением из будущего, – во имя настоящего. Просто поймите, что ЭГО – ничто иное, как скорлупа. Вы можете сколько угодно ее окрашивать в разные цвета, мериться красотой, формами, эстетичностью, но толку в этом нет – покуда вкус лишь в ядре жизни; а для этого оболочка должна быть разрушена.


Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps


Рецензии