разговор у могилы друга

Здравствуй, друг!
Я к тебе не надолго...
Помолчим просто так ни о чём.
Есть вопросы различного толка,
Мы их позже с тобой перетрём.

Ты не против, я шкалик открою?..
Коньячка по граммульке налью.
Вряд-ли этим себя успокою,
Я пожалуй ещё закурю.

Мы вчера о тебе вспоминали,
Третий тост как всегда за тобой.
В бесконечной скорбящей печали,
И глоток он такой затяжной.

За КШ будь спокоен, дружище,
Мы стараемся не оплошать.
Дало всходы твоё корневище,
Клуб друзьями стал прирастать!

Вспоминаю я часто беседы,
Что с тобою неспешно вели.
Жаль не всё и не всем ты поведал,
Часть надежд превратилась в угли...

Но я верю, надеюсь, уверен!
Твои парни-сплочённый кулак!
Расслабляться никто не намерен,
Может что-то сказал я не так?

Может парни, давайте взбодримся!
Соберёмся у этих венков.
Президентом уже разродимся!
Или нет среди нас мужиков?

Соберёмся у этой могилы,
Вспомним траурных слов глубину.
Или память так быстро остыла?
Изменилось-то что? Не пойму... 

Как-то быстро мы забываем
Пафос слов поминальных речей.
Пряча взгляд от проблем, замолкаем...
Но ведь так не осилить хайвей...

Друг, прости мне выплеск эмоций.
Я налью ещё, на глоток?
Впрочем, чтобы хотелось, не пьётся,
Так, слегка разогнать кровоток.


Рецензии