Коронавирус

Мир в плену у Covid19,
Но каждый хочет здоровым остаться.
Люди теперь по факту определяются
К какой категории присоединяются.
Одни сходят с ума и продукты скупают,
Гречка,туалетная бумага-
От коронавируса спасает!
Другие полностью отрицают эпидемию
Считают все это глупой истЕрией.
Третьи считают,что вирус ненастоящий,
Что нас просто запугивают по зомбоящику.
Радует,что также есть не паникеры,
Не категорически мнительные фантазеры.
Они адекватно оценивают ситуацию,
Верят реальным случаям и не впадают в прострацию.
Но к сожалению,факт фактом остаётся
Коронавирус стремительно передаётся
От человека к человеку...
Настоящая эпидемия 21 века!
Вся эта молниеносная пандемия,
Вызывает в осложнениях пневмонию.
Чем же мы люди,так накосячили,
Тем,что китайцы летучих мышей «захомячили»?
Или проблема вируса гораздо глубже
И надо защищаться,пока не стало хуже?
Так что все чистоплотность соблюдаем,
Руки моем,в локти чихаем.
Не трогаем лицо грязными руками
Нос прикрываем масками,платками.
А вообще,всем крепкого иммунитета желаю,
Пусть каждый духом и умом оживает!
Не впадайте в истерику и не паникуйте напрасно,
Поверьте,нервное состояние приближает опасность.
Ну а я верю,что Covid-19 будет побеждён,
Главное,что карантин уже введён.
Так что не будем опускать руки,
Нас спасёт вера,дисциплина и наука!
©Veronika Borisova Veronisia


Рецензии