Ты себя... судьбой не называй...

Ты  себя... судьбой  не  называй,
Не  ищи  несбыточных  мгновений.
И  в  плену  сжигающих  сомнений
Бога  в  помощь  нам  не  призывай...

Твои  робкие  я  чувствую  шаги
И  взволнованное  чувствую  дыханье,
Твоих  мыслей  вижу  обаянье
В  ореоле  радужной  дуги...

Жизнь  прошла, увы, - пора  исканий,
Судеб  наших...  лёгкое  касанье...
Помолчим... в  глазах твоих  признанье
И  награда  мне,  и боль  воспоминаний...
 
***

Ты  себя... судьбой  не  называй,
Не  ищи  несбыточных  мгновений.
И  в  плену  сжигающих  сомнений
Бога  в  помощь  нам  не  призывай...


Рецензии